季節のおすすめ
旬の味をお楽しみください。
季節ごとに旬の魚介類も変化します。当店ではその時々の旬でおいしい魚介類を取り揃えて皆さまのお越しをお待ちしております。
春
気温とともに海水温も上昇し、多くの魚介類が産卵期を迎える春。産卵に向けて栄養を豊富に蓄え、脂がのるこの季節は最も魚介類がおいしい季節といえます。
旬の魚介類は鯛(たい)、鰹(かつお)、鰆(さわら)、さより、やりいか、めばる、あさり、蛤(はまぐり)などがあります。

夏
夏に旬を迎える魚介類は脂が少なく、豊富なたんぱく質を含んだ白身魚が中心です。さっぱりとした海の味は暑い夏にぴったりです。
旬の魚介類は鯵(あじ)、イサキ、ヒラマサ、鱚(きす)、鮎(あゆ)、鱧(はも)などがあります。

秋
秋は産卵に向けて栄養を蓄えるため、脂がたっぷりとのったとてもおいしい魚介類を楽しむことができる季節です。
旬の魚介類はサバやサンマ、秋鮭、そして戻りガツオなどがあります。

冬
寒さとともに脂がのり魚介類のおいしさが増していく冬。寒さ厳しき冬の冷たい荒波にもまれた魚は身がしまりとてもおいしい季節です。
旬の魚介類は鰤(ぶり)、鱈(たら)、あんこう、フグ、ホタテ、タラバガニ、ズワイガニなどがあります。
